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Manejo integrado de pragas do tomateiro para processamento industrial. Infoteca-e
MOURA, A. P. de; MICHEREFF FILHO, M.; GUIMARAES, J. A.; LIZ, R. S. de.
Esta publicação tem por finalidade apresentar uma descrição das principais espécies de insetos e ácaros praga da cultura do tomateiro industrial e das injúrias decorrentes de seu ataque, bem como das técnicas utilizadas no monitoramento e das medidas de controle, visando à redução de perdas econômicas e a sustentabilidade do setor.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Traça do tomateiro; Broca-pequena-do-fruto; Broca-grande-do-fruto; Ácaro-do-bronzeamento; Lagarta-falsa-medideira; Solanum lycopersicon; Mosca mineradora; Trips.; Tomate; Praga; Inseto; Ácaro rajado; Pulgão; Broca do fruto; Vaquinha; Mosca branca; Lagarta rosca; Lagarta militar; Burrinho; Percevejo castanho; Ácaro branco; Controle integrado..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991795
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Sistemas de cultivos e plantas de cobertura como medidas de supressão de percevejo-castanho no algodoeiro. Infoteca-e
MIRANDA, J. E.; FERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L. D. C.; BARBIERI, A. L..
Nas condições tropicais, o sistema plantio direto mostra-se bastante promissor na conservação do solo (FAGERIA; STONE, 2004) e um dos requisitos para garantir a eficiência desse sistema é a adequada cobertura do solo exercida pelas espécies formadoras de palha (HERNANI; SALTON, 2001). Elas devem ter boa produção de biomassa, ser suficientemente persistentes para a proteção física do solo e capazes de favorecer a ciclagem de nutrientes (NUNES et al., 2006). No caso do algodoeiro, em virtude do longo tempo em que a cultura permanece no campo, que em alguns casos pode ser superior a 200 dias, a persistência da palha na superfície do solo deve ser alta, de forma que os benefícios da cobertura do solo sejam alcançados (FERREIRA et al., 2007).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aldogão.; Cobertura do solo; Biomassa; Percevejo castanho; Praga de planta; Palha; Controle integrado..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041570
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